Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Category:

Ещё про Белоруссию

Что вот мне не совсем понятно - так это зачем сразу такая жесть.
Газ, резиновые пули, всё прочее.
Ведь, насколько я понимаю, это нельзя (??) назвать ответом на агрессию со стороны протестующих.


Почему не делать... Да вот как у нас, в России хотя бы. Хотят люди помитинговать мирно - так и на здоровье, пусть себе митингуют.
Это ж даже и эффективнее. Раз помитинговали, два, три - а там и надоест.
Конечно, организаторы, которые тоже это понимают, будут пытаться добавить драйва (как у нас 6 мая 2012-го например) - но вот в эти моменты и отвечать. Да, достаточно решительно, но именно в эти.

С другой стороны - я плохо себе представляю обстановку в Белоруссии. Многие говорят, что там действительно такие фальсификации, которые даже могли изменить результаты. Мне, конечно, в это очень трудно поверить - но, см. выше - я плохо представляю себе обстановку в Белоруссии.

Кстати! А нет ли среди тех, кто меня читает кого из Болоруссии? Или не обязательно тех, кто читает регулярно, а вот хотя бы сейчас мимо проходил?
Расскажите, что там как на ваш взгляд, очень интересно.
Особенно интересно, если вы не активист, а просто живёте себе своей жизнью.

Но вообще, если в отличие от России там против Лукашенко реально большинство, причём существенное...(на меня произвёл довольно сильное впечатление ролик с какого-то завода, где после обращения: "Встаньте, кто голосовал за Тихановскую?" встают очень многие.)
Не знаю.
Если это так, то может быть давать спокойно проводить мирные митинги так же как в России и не выйдет - как окажется на них половина страны, неловко получится.

И в любом случае, помимо прочего ещё раз становится очень хорошо видно, насколько же у нас, в России всё это тихо, мирно и мимимишно.
Почувствуйте разницу, что называется.
Tags: Белоруссия, Митинги, Протесты и реакция на них
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 652 comments