Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Космическая фантастика, два хороших рассказа

Я уже несколько раз писал тут об играх, которые проводит Антон Карелин.
Отличные игры, отличный мастер. (Кстати, я вот всё собираюсь сам по его системе попробовать поводить - и уже почти дособрался. Как совсем дособерусь наверное здесь вывешу объявление с предложением поучаствовать.)

Так вот недавно Антон пару рассказов написал.
Это у него далеко не первый литературный опыт - собственно, он и свои игры делал по Инрану - это его авторский мир, по которому у него пара книжек выходила в "Эксмо" - но довольно давно.
Сейчас Антон пишет что-то вроде своего opus magnum, но этот текст идёт у него тяжело, а тут он прочитал детективы Роулинг, и по мотивам написал пару рассказов. По мотивам - не в смысле по миру Роулинг, а так сказать по впечатлениям, "нечто вроде", "постебаться" и т. п.

Рассказы на мой вкус получились очень милые.
Космический детектив летает на старой ракете и расследует разнообразные преступления.
Да, концепция не слишком новая:) Но у нас ведь стёб, постмодернизм, да и опять же - Чехов вспоминается с его: "- Сюжет? Сюжет не новый… Любовь, убийство…"
Так что тут важно, как сделано.


И вот сделано на мой вкус очень неплохо. Живо, интересно, увлекательно, повороты сюжета отличные. Ну, и просто технически нормально - Антон не новичок, пишет так, что глаз не режет. (А то я недавно пытался читать новых авторов на Самиздате. Ма-ма ми-я. Два текста из трёх - просто кровь из глаз.)

Да, и отдельно интересен у Антона тот метод, который применяет его детектив. И этот метод - вот он, пожалуй довольно оригинален. По крайней мере мне такого ещё нигде не попадалось.
В общем, живо, интересно, читабельно. Очень рекомендую попробовать - ссылки даю в конце поста.

Я вот даже не знаю, проспойлерить немного про метод детектива? С одной стороны мне хочется - метод в самом деле необычный, с другой... Не стоит наверное всё же?
Кому станет интересно - сам прочтёт, а кому нет, тому нет.
Да тем более тут рассказы, а не роман, прочитать - или хотя бы попробовать - не долго.

Нет, не буду всё таки спойлерить наверное.

Даю две ссылки на каждый из рассказов отдельно.
Кстати, второй на мой вкус подинамичнее, начинается сразу очень бодро - так что если первый не пойдёт, дайте автору ещё один шанс, попробуйте второй:)


Первый рассказ: Мой враг.

Второй рассказ: Полнота картины.

Да, насколько я понял, Антон на этом останавливаться не собирается, так что тех, кому понравится, могу обрадовать - уже вот прямо сейчас пишется третий.
Tags: Карелин, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments