Некоторым детям оно идёт чуть ли не в плюс.
То есть, если ребёнок толковый и учиться... ну, если не прям уж хочет, но хотя бы согласен и готов, то он и в таком режиме учится. К урокам подключается, на проблемы с интернетом постоянно не ссылается, говорят ему: "сделай то-то" - так он действительно делает! В общем, как раньше, очно, учился, та ки дистанционно учится.
А вот те, кто не учился и очно - кого приходилось понукать, заставлять, контролировать и т. д. - этим да. Впихнуть в них что-то стало сложнее настолько, что почти совсем не. С другой стороны - честно-то говоря, от обучения математике в старших классах тех, кто ей заниматься и не особо может и совершенно не хочет, а попыткам научить сопротивляется - толку и так-то приблизительно ноль.
Любопытно, что за счёт этого получают своего рода конкурентное преимущество те, у кого способности может и не очень, но желание/готовность наличествуют.
Условно говоря, если у Васи по 12 балльной шкале способности 10, а готовность учиться 7, а у Маши способности 7, а готовность учиться 10, то при дистанционке относительные шансы Маши вырастают.
И ещё один аспект - можно сделать больший акцент на том, что тебе нужно. Не нужно ОБЖ, общество, литература - можно ими особо и не заниматься, тратя время на то, что нужнее.
И плюс время экономится - как минимум на дорогу.
(Разумеется, я не претендую на то, что это касается всех детей, всего, чему их учить пытаются. Относительно каких-нибудь пятых классов это, наверное, не так. Но относительно старших классов и математики - так.)
Да, и, конечно, тут речь только об учёбе - такие стороны вопроса как социализация, например, я просто не рассматриваю.
Хотя тоже... Какое общество - такая и социализация. Вот в нашем обществе умение работать вот так вот, дистанционно, последние уже полгода как весьма востребовано. Так что школа тут невольно и свою социализирующую функцию выполняет в какой-то мере)