Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Похвастушечный пост:)

Пост чтобы просто похвастаться:)

Я похудел.
С 31 августа по 31 января я худел. И похудел в итоге больше чем на 30 килограмм. Точнее - на 33,7.
Динамика моего веса по неделям (да, я вёл такой, своего рода дневник) под катом.


31 августа 143,2.
7 сентября 138,1.
14 сентября 135,7.
21 сентября 134,1.
28 сентября 131,3.
5 октября 129,2.
12 октября 126,9.
19 октября 122,3.
26 октября 122,4.
2 ноября 118,7.
9 ноября 120,0
16 ноября 117,9
23 ноября 116,3
30 ноября 115,1
7 декабря 113,2
14 декабря 111,6
21 декабря 109,7
28 декабря 108,8
30 декабря 109,6


Причём раньше я вёл такие записи ежедневно. Но обнаружил такую штуку - за сутки изменения невелики, а у весов, видимо, не так чтобы очень с точностью, так что иногда на следующий день они показывают больше, чем было в предыдущий. Это демотивирует.
А за неделю изменения уже достаточно значимые, чтобы всё же было видно снижение.
Хотя и по неделям было такое - см. 19 - 26 октября и 2 - 9 ноября. Но оба эти повышения были сразу после недель очень большого снижения - так что я подозреваю, что весы всё же там показали меньше, а через неделю больше чем надо. Хотя не знаю - может и в самом деле вес так гулял.

Худеть было трудно ещё и потому, что я с начала октября работаю из дома. Так-то на работу ходишь, калории тратишь - я в самый обычный рабочий день делаю близко к тем самым 10к шагов. От дома до метро, от метро до работы и обратно так же, да ещё на работе походишь по лестницам - вот и набегает. А сидя дома... В общем, я, конечно, очень горд, что у меня получилось.

Вообще, даже какой-то ужас охватывает. Подхожу к 19-литровой бутылке с водой. Она же, собака, офигеть какая тяжёлая! И в ней 19 кг. А я сбросил 33,7. Больше полутора таких. И вот всё это было на мне. Как?? Как я вообще передвигался? (Не без труда, честно говоря. В конце лета мне было уже не очень легко просто ходить сколько-нибудь долго. И по лестнице я поднимался, конечно, но тоже как-то уже это становилось... В общем, чувствовалось.)
Сейчас по сравнению с тем временем просто такая лёгкость - и это притом, что у меня по-прежнему лишний вес и совсем немалый.

Да, если вдруг кто захочет мне сказать, что главное не сбросить, а удержать вес, что я скорее всего обратно растолстею - я в курсе.
Почти наверняка обратно растолстею - у меня, кстати сказать, одно такое эпическое похудание в анамнезе уже есть - и тоже более 30 кг сбросил, начиная со 140+. И вот, растолстел снова. Так что да, и в этот раз скорее всего так будет. Но всё-таки одно дело толстеть со 110 до 140 пару лет и другое ту же пару лет толстеть со 140 дальше.

Если кому интересно, как я худел... Да ничего особо оригинального. Мало ел.
Сначала просто мало, а потом даже стал калории считать (кстати, в прошлый большой похудательный заход я этого не делал).
В последние пару месяцев больше половины дней, наверное. я питался таким, своего рода салатом собственного изобретения.
Кстати, по-моему довольно удачный салат получился. И довольно сытный, и относительно сбалансированный, и мало калорий, и объём довольно большой - есть ощущение сытости (первые часа три по крайней мере...).

Если кому интересно - под ещё одним катом привожу состав этого салата.


Ингредиенты: один большой помидор (реально большой, с кулак мужчины размером), один тоже довольно большой огурец - примерно с две сардельки, половина - треть луковицы (тоже довольно крупной, если с женский кулак то половина, если с мужской, то треть), одна банка консервированной красной фасоли - я брал банку на 420 грамм, примерно 120 - 130 грамм варёного куриного филе из грудки. Всё это нарезать, добавить полторы чайных ложки майонеза, посолить и перемешать.
Получается такая, весьма внушительная миска еды. Причём калорий в ней довольно мало.
Один раз я, делая этот салат, посчитал всё прям точно.

Получилось так:

Огурец 112 г по 16 Ккал/г = 17,92 Ккакл
Помидор 209 г по 22 Ккал/г = 45,98 Ккал
Лук 62 г по 41 Ккал/г = 25,42 Ккал
Курица 130 г по 1347 Ккал/г = 178,1 Ккал
Фасоль 241 г по 84 Ккал/г = 202,44 Ккал (*)
Майонез 32 г по 610 Ккал/г = 195,2 Ккал
Итого: 665,06 Ккал.

(*) В банке фасоли 420 г, но после того, как сок, в котором она там находится, сольёшь, остаётся меньше. Они так на банке и пишут: "Масса 420 г. Масса основного продукта 240 г"

Итого меньше 700 Ккал.
И это, снова повторю, здоровенная такая миска еды. При этом и белок, и овощи, и жиры есть.
Взрослому мужчине моих габаритов и образа жизни нужно в день получать, грубо говоря, меньше 2000 Ккакл, чтобы худеть. Я в день вот этой одной миской и ограничивался обычно. Ничего, вполне можно жить. По-хорошему ещё бы это разделить хотя бы на два приёма пищи, но вот это у меня не очень получалось.


Так что сегодня у меня счастливый день)
Начинаю снова питаться, особо себя не ограничивая.
Конечно, я хочу попробовать хоть как-то, хоть сколько-то сдерживаться, не есть торты-пирожки-конфеты килограммами (вот именно сегодня пока даже получается), но даже если и не выйдет - всё равно уже успех.
Кстати, сладкого я не ел с самого начала похудания. А с середины - то есть месяца два уже - даже чаю не пил, пил только воду. И хлеб ел за эти же два с чем-то месяца раза три что ли. Он, кстати, офигенно вкусный хлеб, скажу я вам! Сам по себе вкусный - вообще без ничего.
Tags: Автобиографическое, Я
Subscribe

  • Интересный текст про Европу

    В ленте увидел у одного из френдов (Френдов женского пола... Как это сказать-то, ёлочки? Придумать годный феминитив для слова "френд" я пока, увы, не…

  • Лучшие 20 лет в истории России

    В разговорах о политике, об уровне жизни и прочем таком довольно часто встречается тезис: "Лучше чем сейчас Россия не жила никогда." Я сам именно…

  • Текст бывшей активистки

    oldchg прислал мне на посмотреть один интересный текст. Это воспоминания девушки, которая была оппозиционной активисткой где-то с 2004 по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Интересный текст про Европу

    В ленте увидел у одного из френдов (Френдов женского пола... Как это сказать-то, ёлочки? Придумать годный феминитив для слова "френд" я пока, увы, не…

  • Лучшие 20 лет в истории России

    В разговорах о политике, об уровне жизни и прочем таком довольно часто встречается тезис: "Лучше чем сейчас Россия не жила никогда." Я сам именно…

  • Текст бывшей активистки

    oldchg прислал мне на посмотреть один интересный текст. Это воспоминания девушки, которая была оппозиционной активисткой где-то с 2004 по…