Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Category:

Кому на Руси жить плохо

У меня такой вопрос к людям настроенным оппозиционно... Хотя даже нет. Не только к настроенным оппозиционно. Ко всем, кто пожелает ответить.
Кому из ваших родственников, знакомых живётся плохо?

Почему я об этом спрашиваю. Потому что часто получается как-то так: человек недоволен, считает, что всё в России бедно-плохо, угасает-загнивает. Но при этом у него самого вроде как всё норм, с пшёнки на перловку не перебивается. (То ли просто у нас стало не принято жаловаться, переняли мы в какой-то мере эту американскую штуку про лузеров, коими быть стыдно?)
Но кто-то же живёт плохо.
Так вот о том и вопрос - кого из тех, кто живёт плохо, вы знаете? Можно без уточнения степени родства-знакомства.

Расскажу о таких людях, которых знаю я сам.


Довольно плохо живёт друг моего детства, Вовчик (именно такой формой его имени мы в детстве пользовались, я привык).
У него отец был из деревни. Выучился на юридическом,стал прокурором - но запил, да серьёзно запил, с работы вылетел. А его жена, мать Вовчика, ушла в секту - хорошо ещё хоть не в самую плохую, к пятидесятникам. Сейчас Вовчик работает где попало, кем попало - стройка, какие-то нерегулярные калымы, мебельная фабрика, ещё что-то такое. И сам довольно сильно пьёт.

Ещё хуже дела были у Серёги, его двоюродного брата. Были - потому что я не знаю, живой он или уже нет. Ну, Серёга вообще алкаш был, совсем. Там были какие-то эпические истории про поездки на заработки к корейцам - корейцам не в Корею, а где-то тут, в России корейцы арбузы выращивали. Впрочем. это было давно уже - то ли ранние двухтысячные, то ли даже ещё поздние 90-ые. Но я очень сомневаюсь, что у Серёги сейчас дела стали лучше.

Ещё неважны дела у соседки с третьего этажа одной моей знакомой. Эта соседка сама алкоголичка, её дочь проститутка и вот эта её дочь мать выгнала из дому. Я не очень понимаю, как можно взрослого человека выгнать из дому - но вот у этих людей такое возможно.

У моей мамы неважны дела. Были бы совсем плохо, если бы не наша с братом помощь. У неё пенсия 9 что ли тысяч. Она бросила работать лет в 46 что ли. Бросила, поскольку считала себя великим поэтом, призванным спасти своими стихами то ли Россию, то ли весь мир. (Я не преувеличиваю.) Ухнула на распечатку и рассылку по журналам половину денег от доставшейся ей в наследство от бабушки квартиры, на эти же деньги и жила (справедливости ради - не она одна), пока они не кончились. Был момент - году в 2008 - 2009 примерно, когда у них с отцом совсем фигово было - какие-то пакеты с лежащей несколько лет крупой они в шкафах уже раскапывать стали. А тогда и у меня было не очень - я в Москву ещё только перебрался. Но вот тогда я и стал им как-то значимо помогать. Хотя, так-то говоря - было в тот момент им с отцом лет по 50 - взрослые люди и даже не старые ещё.
Да, и ещё у мамы восемь кошек. Сейчас восемь - год назад было девять. А в 2007 - 2008 - шесть.

И у ещё одной родственницы моих знакомых дела были плохи. Там тётка вот просто комбо какое-то - очень глупая, ленивая, какая-то бестолково-хабалистая. Какая-то череда нелепых работ продавщицей, череда нелепых же мужиков, невыгодный размен, коммуналка - и вот, умерла недавно. Но вот у неё да, реально плохо было.

А ещё в Саратове под лоджией нашего дома замёрз бомж. Его сын из дома выгнал. Ну, тоже алкоголик, конечно.

Плохи дела у одного моего шапочного знакомого по тусовке - Фашиста (ну, такая вот кликуха у человека) и у его мамы.
Фашист толком не работал - то охрана, то нигде, то снова охрана, то его выпрут. Мама пенсионерка - на её пенсию в основном и жили.
Потом Фашист уехал воевать на Донбасс (ну, как воевать - склад он там охраняет, как люди рассказывают. Даже не охраняет, а кто-то типа кладовщика-завхоза - выдаёт штаны и варежки) - но перед этим взял кредит, который его мама потом со своей пенсии выплачивала. Где-то через год-полтора Фашист с Донбасса вернулся - привёз с собой два килограммовых пакета риса. Пробыл недолго - снова уехал туда же. Вот взял ли ещё разок кредит - этого не знаю.
А его маму на улице окучили какие-то предприимчивые люди - она купила у них за 60 тысяч... вот я забыл что. То ли два суперкресла каких-то, то ли косметику, благодаря которой у неё начнётся новая жизнь. (Откуда она 60 тысяч взяла, интересно??)


(Местами я писал это по следам своего же коммента вот отсюда: https://boldogg.livejournal.com/341663.html?thread=14666143#t14666143)

Так вот мне интересно - а у вас?
Tags: 1000+, Россия, Способ Критики, Уровень жизни
Subscribe

  • Лучшие 20 лет в истории России

    В разговорах о политике, об уровне жизни и прочем таком довольно часто встречается тезис: "Лучше чем сейчас Россия не жила никогда." Я сам именно…

  • Берег и волны

    В комментах к прошлому посту заходил разговор о том, что со всем этим можно сделать. Причём, кмк, это разговор в основном среди лоялистов и разговор…

  • Что не вышло у оппозиции

    Есть одна крайне важная вещь, которая категорически не получается у нашей оппозиции. И я сейчас не о каких-то локальных провалах, не об отдельных -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1687 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лучшие 20 лет в истории России

    В разговорах о политике, об уровне жизни и прочем таком довольно часто встречается тезис: "Лучше чем сейчас Россия не жила никогда." Я сам именно…

  • Берег и волны

    В комментах к прошлому посту заходил разговор о том, что со всем этим можно сделать. Причём, кмк, это разговор в основном среди лоялистов и разговор…

  • Что не вышло у оппозиции

    Есть одна крайне важная вещь, которая категорически не получается у нашей оппозиции. И я сейчас не о каких-то локальных провалах, не об отдельных -…