Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Что не вышло у оппозиции

Есть одна крайне важная вещь, которая категорически не получается у нашей оппозиции.
И я сейчас не о каких-то локальных провалах, не об отдельных - пусть даже важных - событиях.

Не получается создать своего рода поле, атмосферу противостояния власти и общества.

Ведь это в принципе возможно и именно это делает положение власти шатким по-настоящему. Когда вот есть она, власть, а есть общество и оно всё против. Говорят, что нечто подобное было в Польше времён "Солидарности". Я бы сказал, что так было в СССР конца 80-ых. В конце этого лета было ощущение, что в таком состоянии оказалась Белоруссия - но то ли нет всё же, то ли Лукашенко сумел удержаться несмотря на.

А у нас - у нас противоречия именно внутри общества. Не складывается картинки, что все против - есть те, кто за, кто не совсем за, кто может и был бы против, но не хочет, оказаться в рядах этих вот (буквально дословно это сегодня утором мне в ленте попалось. Человек пишет, что я бы мол и высказывался против - но очень не хочется, чтобы подумали, что я заодно с этими вот) и т. д.

Не получается единого, слаженного строя общества против государственной машины. Совершенно отчётливо видно, что на стороне государственной машины полно людей, просто людей, обычных, нормальных. Которые нет, не за деньги и не из тупости - а вот просто такие у них взгляды, такие оценки. В глупости и/или проплаченности их, конечно, с оппозиционной стороны обвиняют. Но тут уж, будем честны, и в обратную сторону такие обвинения летят - людей недалёких и пылких и там, и там хватает.
А так - люди как люди. Из того же города, с такой же любимой музыкой или книгами, из той же ролевой тусовки.

И вот это, то, что противостояние идёт по линиям внутри общества, а не по линии "общество vs государство" - это очень важно на мой взгляд.
Люди обнаруживают, что с ними спорят не казённые попки, а а другие люди - точно такие же, только с другими взглядами.
И пока это так, государство может жить относительно спокойно.

Я эти мысли думаю довольно давно, но окончательно досподвиг меня их сформулировать пост одного ролевика, который мне сегодня прислали на посмотреть. Прислал, кстати сказать, другой ролевик - oldchg. Этот пост я размещаю под катом.


"Чет меня достали со всей этой политической фигней, нефиг тащить все это говно в движ, не фиг навязывать свое политическое мнение людям, которым это не интересно.

Очередной (хз кто это вообще) в фрэндленте написал: все путинисты удалитесь из друзей, я просто удалил чела, так как вообще хз кто это, и политика задолбала уже. Так этот чел мне еще в ЛС написал и заблочил после этого... Вот не идиот ли?

Если кому то вдруг интересна моя позиция по всей этой теме, я ее никому не навязываю, просто если вдруг интересно:

Мне пох на дворец (многолетний недострой), я вообще считаю что В.В. за 20 лет впахивания заработал на приличный дворец, а не на ту хню что за него попытались выдать. Я помню 90е, Россию в долгах, разбитые дороги в Москве и других крупных городах, грязь на улицах, разгул преступности, задержки ЗП, бедность населения, я видел как при В.В. страна избавилась от внешнего долга, как люди пересели на иномарки, как везде появился дешевый интернет и связь, как появились дороги и прочая инфраструктура, как исчезли оборзевшие братки и сократился уровень коррупции (в 90х она была прям жесть). В общем я честно работая, могу позволить себе хорошо питаться, хорошо одеваться, тратить деньги на хобби. Кто мне скажет про отсутствие работы, пусть откроет хэдхантер и посмотрит сколько сейчас получает дворник/уборщица в МСК/области (больше среднего менеджера по продажам), просто никто не хочет идти на "зашкварные" вакансии.

Ролик "с дворцом" мне ютуб впихивал по полной, в рекомендациях и потом просто несколько раз запускал автоматом после видео клипов не связанных с политикой. Это показывает, что кому то очень нужно, что бы его все увидели по нескольку раз, и у него есть на это ресурсы. Внимание, вопрос, нахрена клепать такой палевный фэйк, а потом вливать кучу сил/денег, что бы все его увидели, при том что буквально через несколько дней этот ролик разбивается об реальность.

Да и история "отравления" Навального боевым летальным отравляющим веществом, вызывает кучу логичных вопросов, от вопроса нафига это нужно (Навальный не является политической силой) и нафига использовать палевный Новичок, до вопроса: если новичок все же был, то почему не помер Навальный, его сопровождающие и все кто был в самолете? В общем все это какой то навал-карнавал и политический фарс, замешанный на абсурде.

Кто то реально думает что наши силовые структуры настолько бесполезны и безобидны, что не могут убрать одного "оппозиционера"? Т.е. Крым за день отжать могут, в Сирии порядок навести могут, террор ячейки эффективно ликвидировать могут, а Навального убрать не могут...

Мое мнение: Навальный не политик, у него нет политической программы и стратегии, он выгоден властям для выявления всех "неблагонадежных", стравливания пара и полнейшей дискриминации оппозиции в России как явления.

А в целом, я думаю: весь этот сериал затянулся и уже давно надоел, мне без разницы на кого Навальный работает. Если на Кремль, то не удивлюсь если его скоро отпустят и он поселится где нибудь на уютном острове, на полном пансионе. Если на госдеп, то сажать надо уже за гос измену лет на двадцать, и закрыть тему с этим балаганом.

Надеюсь я никого не обидел, мое мнение, это мое мнение. Вы имеете полное право на свое, противоположное моему."

Оригинал тут: https://vk.com/taliontroll?w=wall111062508_6102


Автор, кстати, в тусовке человек довольно известный. (Правда, не из нашего её конца.) В частности, он был, насколько я помню, главмастером какого-то из "Ведьмаков"-тысячников. Чуть ли не того, на который я ездил Террановой с Лориндилем.

Да, и ещё одно, на всякий случай - а то были уже недопонимания. Если я перепощиваю какой-то текст, это вовсе не означает, что я полностью с ним согласен.
Tags: Власть, Общество, Оппозиция, Политика, Тусовка
Subscribe

  • Интересный текст про Европу

    В ленте увидел у одного из френдов (Френдов женского пола... Как это сказать-то, ёлочки? Придумать годный феминитив для слова "френд" я пока, увы, не…

  • Лучшие 20 лет в истории России

    В разговорах о политике, об уровне жизни и прочем таком довольно часто встречается тезис: "Лучше чем сейчас Россия не жила никогда." Я сам именно…

  • Текст бывшей активистки

    oldchg прислал мне на посмотреть один интересный текст. Это воспоминания девушки, которая была оппозиционной активисткой где-то с 2004 по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 667 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Интересный текст про Европу

    В ленте увидел у одного из френдов (Френдов женского пола... Как это сказать-то, ёлочки? Придумать годный феминитив для слова "френд" я пока, увы, не…

  • Лучшие 20 лет в истории России

    В разговорах о политике, об уровне жизни и прочем таком довольно часто встречается тезис: "Лучше чем сейчас Россия не жила никогда." Я сам именно…

  • Текст бывшей активистки

    oldchg прислал мне на посмотреть один интересный текст. Это воспоминания девушки, которая была оппозиционной активисткой где-то с 2004 по…