Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Больдог
boldogg
boldogg
Памятники, и двухпартийная система "красные" - "белые" для России
О чём по-моему говорит вся эта история с памятниками, так это о том, что по-настоящему живой, интересный идеологический разлом в нашем обществе это между "красными" и "белыми".
И надо, очень надо этот разлом оседлать. То есть сделать например то, о чём я писал в своё время: Красно-белую двухпартийную систему.


Причём то, как в этот раз эта тема с памятниками была использована, показывает, что там, наверху, это и понимают, и умеют в такое.
Так это и должно выглядеть. Свои политики, министры, депутаты у "красных" и такоже у "белых" - а высшая власть сохраняет нейтралитет. Вот, как в этот раз на московском уровне Собянин выступил. Этот нейтралитет номинальной высшей власти был бы своего рода национальной особенностью внешнего вида этой системы в России.
Причём она ведь у нас вполне встроена в мировой контекст. В "белых" отчётливо видны консерваторы, республиканцы. В "красных" - всё вот это левое вплоть до CJW и BLM.

Жаль что у нас это никак не сделают.
Вот если бы Володиным был я, вы, дорогие сограждане, уже в 2024 году выбирали бы между Медведевым от "белых" и Собяниным от "красных". Споры, деьаты, честный подсчёт - всё как полагается)
Можно было бы, кстати, упразднить Единую Россию заодно. Причём не распустить, а дать ей с треском проиграть на выборах этим двум партиям. Как бы все были счастливы)

Нет, в самом деле, зря этого никак не сделают.
То ли считают этот идеологический разлом более глубоким, чем кажется мне и опасаются его будировать?
То ли прост это не так быстро и просто, как мне кажется, и делают вообще-то - та же история с памятниками тому примером?

Tags: ,

307 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
jackie_jones From: jackie_jones Date: March 1st, 2021 06:09 pm (UTC) (Link)
История с памятниками прекрасно иллюстрирует, почему никакой двухпартийности не получится. Как только появился малейший намёк на настоящую дискуссию, её тут же свернули. Двухпартийная, многопартийная система, и вообще, что-то, кроме бесконечного воспроизводства КПСС, возможно только когда вот как народ решил, так и будет. И ни у какой “верховной власти” ничего свернуть или подтасовать возможности нет. Не говоря уже о том, что варианты "Вернуть фонтан" и "Оставить всё как есть" и Феликса Эдмундовича, и Алексанра Ярославича вынесли бы с пол-пинка.

Edited at 2021-03-01 06:21 pm (UTC)
From: karpion Date: March 1st, 2021 06:27 pm (UTC) (Link)
Можно иметь двухпартийную систему, в которой партии различаются только лозунгами, а политику проводят примерно одинаковую с незначительными различиями - как в США.
ivan_kosty From: ivan_kosty Date: March 1st, 2021 06:12 pm (UTC) (Link)
Красных боятся — среди них много коммунистов
boldogg From: boldogg Date: March 1st, 2021 07:18 pm (UTC) (Link)
Да какие сейчас коммунисты, я вас умоляю.
vasia714 From: vasia714 Date: March 1st, 2021 06:17 pm (UTC) (Link)
Степень ненависти к красным реальных белых непредставима, и к сожалению, имеет все основания. Степень экономической и социальной дикости реальных красных - аналогично. Первые устроят такое чили, что мир содрогнется, вторые устроят такую венесуэллу, что прийдется абрамсы вводить. Потому будут только бутафорские белые и бутафорские красные. Так они и так есть.
From: karpion Date: March 1st, 2021 06:29 pm (UTC) (Link)
Реальные красные победили нацистов, построили первую АЭС, первыми запустили спутник, первыми отправили человека в космос, построили неплохую систему образования и здравоохранения, обеспечили приличный правопорядок. Где здесь дикость?

Upd: Дикость была в национальной политике: коренизация, нац.республики и всё такое прочее.

Edited at 2021-03-01 06:30 pm (UTC)