Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

СП-2, Навальный и немного ролевых игр

В днд-подобных играх случается иногда такая обидная ситуация.
Есть у тебя какая-то мощная штука, которую ты бережёшь, сохраняешь, не тратишь попусту. Например сильный одноразовый артефакт. Компонент, дающий +10 к заклинанию. Свиток с мощными чарами.
В общем, что-то в таком роде - штука мощная, но одноразовая, тратить жалко.

И вот наступает такой момент, когда всё-таки тратишь. И - облом! Всё равно не достигаешь успеха. Очень обидно!

У меня так было в этом году один раз. Мастер серии модулей, в которых я сейчас хожу, дарит игрокам на день рождения особую штуку - "Бросок судьбы".
Это авто-десятка на любой выбранный игроком бросок кубика. Кто играл во что-то подобное понимает, насколько это круто и как может пригодиться. Я, конечно, его берёг. Но ведь тут есть и другая крайность - можно так вот проберечься, в нужный момент не использовать и что тогда от него толку? А ведь бывает так, что не использовал, когда было надо - а потом уже поздно.

Так вот у нас получилась такая ситуация. Партия напала на слишком сильного врага. Он нас превосходил... раз в пять что ли? Или даже больше? Мы, кажется, были шестого уровня, а он... Тридцатого? Или чуть ли не тридцать шестого? В бою он нас размазал бы неминуемо, всех. А гибель всей партии это особенно плохо, потому что... Ну, в общем, не буду слишком углубляться в детали. Плохо, в общем. Наши уже даже биться бросили, когда поняли, с кем мы связались.
А у моего персонажа есть заклинание "паралич". И тут ещё этот наш враг очень беспечно себя повёл - ну, он же тоже видит, что мы ему совершенно не ровня. Он потратил все свои действия на то, чтобы выпутаться из магического опутывания - а значит если его кто-то в этом раунде атаковал бы, то он защищался бы не по полным, а по половинным своим характеристикам.
И вот, решил мой персонаж рискнуть, вложиться в одно заклинание. Защита по половинке, да к тому же он воин, а я маг, у воина защита по магии в принципе слабее (при равенстве уровней, само собой - при такой разнице у него наверняка сила магии была выше моей) - и вот он случай использовать бросок судьбы - это ещё +10 к заклинанию. Да ещё можно вложить магический компонент на +8 - а у меня был (тоже, кстати, ценность немалая, хоть и куда меньшая, чем "бросок судьбы").
В общем, рискнул. Автодесятка +10, компонент +8, собственная сила магии + 13, да на кубике выпало +5 что ли? И маг шестого уровня кастует паралич на 36.
Против воина защищающегося по половинке - даже с учётом огромной разницы уровней - должно было хватить. Воин всё же не каждый уровень СМ повышает себе, значит у него она была... Ну, может 30-ая. И то вряд ли. Но уж не 72-ая, это точно.
(И хватило бы - это мне мастер потом неофициально сказал.)
Но блин!! Вот как вспомню - до сих пор обидно.
У него была особенность. Специфическая магическая травма, которая его медленно убивала, но пока не убила, служила своего рода магическим щитом. И вот эта защита противостояла моему заклинанию по полной СМ, не по половинке.
И она отразила мой паралич(
А и "бросок судьбы", и компонент я уже потратил(
Обидно! Берёг-берёг - и потратил без толку.

Блин, пока писал, так увлёкся, что чуть не забыл, к чему я это всё.
Вероятно, если кто прочёл тему поста и досюда дочитал, тоже уже слегка недоумевает.
Причём тут, казалось бы, Северный Поток и Навальный? (Хотя, наверное, понятно уже)


А вот причём.
Есть у меня ощущение, что вот, Навального-то потратили, а своего рода защита СП-2 смогла-таки эту атаку отразить.
Обидно вышло!

(Впрочем... Может быть потому и смогла, что пытались потратить так... Экономно. Чтобы вроде как и потратить, а вроде как и не потратить.)
Tags: Карелин, Политика, Ролевые игры
Subscribe

  • Метод координат

    На этом ЕГЭ у меня был один такой... микроуспех! И вот, хочется про него рассказать. Хотя, не знаю, успех этот не только микро, но в чём-то,…

  • Натаскивание на ЕГЭ

    Вот, все говорят: "натаскать на ЕГЭ, натаскать на ЕГЭ". Как будто это так просто. А нифига это не просто. Да, полно шаблонных задач. Но попытка…

  • Прилепин

    Поставили мне сегодня замену литературы в 11 классе. Смотрю тему урока в электронном журнале: "Личность- общество - государство. Законы морали и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 290 comments

  • Метод координат

    На этом ЕГЭ у меня был один такой... микроуспех! И вот, хочется про него рассказать. Хотя, не знаю, успех этот не только микро, но в чём-то,…

  • Натаскивание на ЕГЭ

    Вот, все говорят: "натаскать на ЕГЭ, натаскать на ЕГЭ". Как будто это так просто. А нифига это не просто. Да, полно шаблонных задач. Но попытка…

  • Прилепин

    Поставили мне сегодня замену литературы в 11 классе. Смотрю тему урока в электронном журнале: "Личность- общество - государство. Законы морали и…