Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Два высказывания от умных людей:

"Если у вас конфликт – деловой, бытовой и т.д. - с «обычным гражданином» РФ, то у вас конфликт с ним лично. Если же конфликт с «кавказцем», то с большой вероятностью, с одной стороны – вы лично, а с другой – весь его клан. Поэтому они имеют определенные преимущества перед «простыми гражданами». Или, по крайней мере, есть такое небезосновательное впечатление." (Леонид Радзиховский)

"... Есть два типа сознания - правовое и племенное; для племенного “свой по крови” преступник - прежде всего, свой, за него надлежит стоять горой независимо ни от чего. Для правового - он прежде всего, преступник, а то, что он “свой по крови” ничего не меняет. Тот и другой тип сознания не появляется в чистом виде, но в разных общностях заметно преобладает тот или другой вариант. Племенной тип сознания является бедствием, прежде всего, для племени, потому что делает его заложником наиболее дурных, преступных и неуправляемых элементов в его среде. Очевидно, Кадыров с Нухаджиевым не давали приказа резать Юрия Волкова или домогаться к 14-летней девочке в лагере. Но в итоге им приходится вписываться за тех, кто это делает - и придется и дальше, потому что не вписываться потребует мужества противостоять худым обычаям, а это очень редкий тип мужества. В итоге любой безобразник знает, что ему гарантирована поддержка соплеменников - которые выступят на его стороне (и уж точно не выступят против), причем к очевидному вреду себе. Ситуацию в итоге контролирует не Кадыров, а любой случайный отморозок, которому захочется кого-нибудь зарезать или изнасиловать" (Сергей Худиев)

По-моему, не понимать этого - значит просто прятать голову в песок. Это трусость либо глупость, либо то и другое вместе.

UPD, он же PS
Свежая новость:

"25.12.2010 11:00 : Сотрудник одной из российских спецслужб, по некоторым сведениям, был застрелен из травматического пистолета в Подмосковье
Это стало результатом дорожного конфликта.
Они не поделили дорогу: в 4 часа утра в подмосковных Люберцах на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Космонавтов вспыхнула перепалка между водителями автомобилей «Opel» и «Mazda». Оба они вышли из машин, и уже в ходе ссоры один из них выхватил травматический пистолет и открыл огонь по оппоненту и пассажирам в его машине, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Один человек, офицер российских спецслужб, погиб, еще один с огнестрельными ранениями был госпитализирован.
Стрелявшего задержали; как сообщает агентство, он оказался уроженцем одной из кавказских республик."
Tags: Националисты, Худиев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments