Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Category:

Совет и съёмки фильма

Сначала про Совет Элронда, потом про фильм - а точнее про один его эпизод: "Гибель Ангрода".
1. Совет.
Писать здесь полноценный отчёт некогда, да и не хочется. Так, некоторое количество сумбурных впечатлений.
В очередной раз подтвердилась сакральная истина - чем меньше ждёшь от игры, тем больше получаешь. Настроение за сутки до "Совета" у меня было мерзостное. Я был уверен, что получится очень плохо. Так вот - получилось очень хорошо. По уровню близости игры к тексту - значительно лучше, чем все виденные мной мистерии. По костюмам и общей эстетике - просто великолепно. Особенно хороши были Князь, Илья и Фатима(пока у меня нет фоток, но скоро будут и я наиболее удачные здесь выложу). Ещё на меня произвели впечатление волосатые ноги Фродо.
Маша - супер. Её Глоин был убедителен. И говорил как раз то, что надо. Мне стыдно за то, что я в ней немного сомневался.
Иллара - тоже супер. Боромир был совершенно адекватный. А ведь у неё это первая игра.
Кэт. Говорил Фродо мало, но всё тогда и ТАК, как надо. Плюс совершенно хоббичий внешний вид.
Князь - отдельный разговор. И дело даже не в том, что он говорил - я и не сомневался, что он скажет то, что нужно, хотя речей Элронда там и очень много. Дело в том, как это говорилось. Элронд был величественн, спокоен, мудр и очень красив.
Беатрис - тоже молодец. Типичный зелёный эльф, только лука не хватало. Впрочем, на совете с луком вроде бы и не ходят.
Жаль что больше молчал, чем говорил Шурик. Но общую картину это не испортило.
Про то, на что был похож я в качестве Гэндальфа пусть кто-нибудь другой напишет. Кстати, я играл Гендальфа второй раз в жизни. Первый был когда я учился в 8 классе.
И ещё один классный момент - когда Элронд заговорил о Тьме на востоке и о Сауроне отчётливо раздались глухие удары в барабан. И звучали долго. Потом оказалось, что ниже нас какие-то люди стояли, это были они. Но получилось в тему. Мне вспомнилась "Нарготрондская Усобица" и поединок Саурона с Финродом.
Жалко, что Потаня не успела. Жалко, что не добралась Анька.
В общем, всё получилось очень хорошо. Даже странно.

2. Съёмки.
А утром мы снимали эпизод к фильму Кэт. В отличие от многих других вполне серьёзный, без элементов стёба. В основе его лежал кусочек моей квенты (гибель Ангрода от моей руки). Больдогом был я, Ангродом - Князь, мёртвым Аэгнором - Фатима. Получилось, на мой вкус, вполне неплохо - жаль только, что вторая камера работала криво. Впрочем, первой было вполне достаточно. Меня очень радует, что удалось набрать много орков - терпеть не могу, когда два с половиной орка нападают на полтора десятка эльфов. На этот раз соотношение было семь к трём в пользу тёмных. А после того, как Ангрод пал в поединке и семь к двум. Очень хорошо сам поединок получился - я немного боялся драться железом, но в итоге оказалось, что зря - никто никого не покалечил, а смотрится бой железом заметно лучше, чем игровым оружием. В общем, будем ждать, пока Кэт всё смонтирует - очень интересно, что получится в итоге.
(очаровательный эпизод незадолго до начала съёмок: сонная Беатрис вылезает из палатки и я ей тут же кричу:
- Вот! Ещё один орк! Беатрис, ты будешь орком!
Беатрис (с недоумением):
- Что, неужели я так плохо выгляжу?)
Tags: Ролевые игры, Фильм Кэт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments