Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Быт и нравы команды "Кондотьер" Часть 1

Это пишет мой брат. И материал интересный и стиль у него весьма неплох. Такие заметки о жизни саратовского истфеховского клуба "Стальное копьё". В общем, искренне всем рекомендую.
Первая часть про бой со скинами/футбольными фанатами, которые обижали ролевиков. Чуть подумав: хотя, с другой стороны, какие Эжен и Трамвай нахрен ролевики? Но, с третьей стороны, ролевиков ведь они тоже обижали. Да и, с четвёртой стороны, почему ж Трамвай и Эжен не ролевики? На играх же были.

Эта повесть должна быть по праву занесена в каноны истории.Опишу,как помню,хотя и времени прошло немало.
Итак,первое сентября 2003 или 2004 года.Светлый праздник для сотен детишек школьного возраста,вечера которого они ждут с нетерпением.Уже на подходе к клубу я наблюдал,как веселые школьники дружно запинывают какого то волосатика у вечного огня,причем такие скоротечные пиздюли раздавались там в тот день с переодичностью в 30-40 минут.Но,что удивительно,живности у огня все равно хватало-в тот период там терлись как ролевики,так и малолетнее нефорье и прочие маргиналы.Благополучно добравшись до клуба,минут через 30 мы с Жукцом вышли покурить,а так же за компанию с нами вышел Майкл.Истории этой могло бы и не быть,если бы глазастый Жукец не разглядел сквозь елки,что у огня опять пиздятся,причем толпой.Мало того,он предложил нам пройтись туда и поглядеть поближе.Сказано-сделано.Только мы успели перйти дорогу и дойти до крыльца театра нам навстречу выбегают Женя Ломаный и Вася Трмвай с относительно целыми,хоть и несколько испуганными мордами.А вот за ними неспеша шествует группа человек из пятнадцати,состоящая из представителей околофутбола.Практически все они были в достаточно нежном возрасте(17-19 лет)за исключением пары здоровячков и ихнего предводителя Замка,которого я откуда то знал.Вот такая встреча на Эльбе,короче...
Практически одновременно случились две вещи:Женек с Васей крикнули что-то вроде"Пацаны,помогите от скинов отбиться!"а Замок,указав на нас пальцем, изрек "Вот эти трое!"после чего Женя с Васей встали в наши скудные ряды,увеличив общее количество до пяти человек.В принципе сразу было понятно,что без боя не обойтись,поэтому мы даже пытаться развести их на базар не стали,а молча прикидывали шансы,которые были явно не в нашу пользу,если только они попрут организовано.Замок еще уверил нас зачем то,что они дескать "без говна" и спросил "а вы ваще кто такие то?"на что Трамвай,распаляя себя,гордо заорал "Железячники!" Ну и собственно началось...И грянул бой кровавый!
Короче,первый их достаточно бездарный натиск мы отбили достаточно уверенно.Жукец прицельным,мощным прямым в нос достал одного из их старших,который больше всех пиздил,и тот,запрокинув голову сразу потерял желание драться и растворился в задних рядах.Я встретил еще одного ударом ноги в пах,про остальных сказать не могу,но вроде тоже без потерь.Продолжался этот первый сход секунд тридцать и закончился явно в нашу пользу.Тут то я понял,что все совсем неплохо-пацанчики явно не спешили идти во вторую атаку,а начали орать какие то свои фанатские заклинания.Но их основной ошибкой стало то,что время они все же упустили и потеряли инциативу-им бы прыгнуть на нас,невзирая на потери,всей толпой-все могло бы быть совсем иначе...Вообщем,оглянувшись,я увидел кавалерию из-за холмов-из дверей клуба как кометы рвались кондотьеры! Дестроер,Пахан и еще несколько человек,не запомнил кто именно.Не знаю уж откуда они там узнали,но среагировали оперативно.А дальше началось веселье! Воспоминания мои можно сравнить с кадрами из фильма. Скины все же прыгнули на нас во второй раз,и даже смогли оттеснить на проезжую часть,но дальше были разбиты на несколько секторов,где их количество окончательно перестало быть преимуществом.Пиздили мы их недолго,но качественно-вот они уже позорно отступают к театру и швыряются оттуда комьями земли с газона.На дороге остаются лежать несколько тел,Жукец ,выходя из боя последним наподдает одному из них по тыкве с ноги.Я смотрю под ноги и вижу еще одно тело...Да это же Замок! Ура! Несколько раз сильно пробиваю по голове и спине,но к несчастью на ногах легкие кроссовки. Какой то мужик резко тормозит,выскакивает из тачки со стволом и орет чтоб ему расчистили дорогу и убрали тела,на что я резонно ему замечаю,что тела не наши-кому надо тот пусть и убирает) Собственно,на этом и завершилась битва,не дожидаясь возможного прихода милиции,до которой там два шага,кстати),мы удалились в клуб.Остается только добавить,что из-за сильно ушибленной об Замка ноги,я чуть не пребал свой первый "Меч России".

Продолжение следует. В следующей части вы познакомитесь с новыми персонажами,и узнаете,как кондотьеры давали неравный бой на аэродроме Заводского района.

PS Публикуется в авторской редакции:)
Tags: Мемуары брата, Саратов, Тусовка
Subscribe

  • Экспериментальная проверка одного рассуждения

    Что отдельно любопытно с посадкой Навального, так это то, что она разбивает одну конструкцию, к которой часто прибегали его сторонники. "-Почему…

  • Рассказ задержанного на митинге

    Ещё один перепост. (Что-то я с ними зачастил. Но попадаются интересные тексты - та что чего бы и не. Опять же - мой ЖЖ, что хочу, то и пощу.) Это…

  • Про Америку

    Прочитал сейчас в ленте таковы слова: Американские новости - лучшая таблетка от конспирологии. Я-то в последние годы думал, что это вот это вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments