Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Быт и нравы команды "Кондотьер"

Про бой с философо-фашисто-сатанистом. На мой взгляд - лучшая из Лёшиных историй к данному моменту.
Представляет на мой вкус в том числе и этнографический интерес.

Эта повесть, пожалуй, будет эпитафией одному известному в определенных саратовских кругах челу, которого уже нет в живых. (царства небесного желать не буду, поскольку , если оно и существует, сильно сомневаюсь, что он туда попал-скорее пониже немного…куда он и сам неоднократно высказывал желание попасть). Как его назвали при рождении я, признаться, запамятовал, да и это не суть важно-все, кто его знал обращались к нему по прозвищу ВС(как расшифровывается сие прозвище-аббревиатура я запамятовал тоже, хотя он как то объяснял…Но точно не имеет отношения к туалету)). А был ВС здоровым образиной под два метра ростом и хорошо за сто кило. Носил, пропахшие потом, черные рубашку и джинсы, гриндера и неизменный кожаный плащ. Взглядов же придерживался сатано-фашиствующих, любил пофилософствовать по синьке на подобные темы и был известен практически в любой нефорской тусне Саратова. В тот период времени местом его лежбища был клуб «Мэджик» недавно открытый (в нашей среде он именовался не иначе, как «Гадюшник»). Там и произошли последующие события.
Итак, март 2004 года. Вечером я, Серега и его подруга Галя отправились в Заводской в «Варежку» на какой- то сейшн. Чем то нам там не понравилось и мы решили переместиться в недавно открытый «Мэджик», благо Баджо тогда являлся счастливым обладателем старенькой восьмерки. Прибыв туда, за одним из столиков нами был опознан ВС со свитой ( вообще свита ВСа тянет на отдельный рассказ, она часто менялась, но все персонажи неизменно выглядели и вели себя так, словно только слезли со страниц брошюры о пагубных влияниях наркомании и алкоголизма на неокрепший детский организм). Через некоторое время мы пошли поссать. Тубзики в «Мэджике» расположены напротив друг друга, но очень редко бывало так, чтоб открыты они были оба одновременно. Вот и в тот раз один оказался то ли закрыт, то ли надолго занят. В оставшийся я зашел первым, а за Баджо расположился подошедший ВС. Стою я значит, отливаю неспеша и вдруг слышу из-за неплотной двери интересную беседу. ВС хрипло рассказывает Баджо какой он берсерк, монстр и тому подобное. Как любого из копейцев он ушатает одной левой, хоть в истфех, хоть в рукопашку. Причем Серега его еще и подкалывает,а тот от этого распаляется еще больше.Я доссал и вышел из сортира. Несколько раздасованный такими речами.
В 2004 мне был 21 год , я много и охотно дрался, особенно под синькой(в настоящее время мы бы скорее всего даже подыграли бы ему, поржали и пошли бы пить пиво). Да и внешний вид ВСа отчего то вызывал у меня жгучее желание начистить ему ебло, особенно от того, что он такой здоровый, я думаю. Хотя, надо заметить, что я вовсе не думал, что сделать это будет легко. Ситуация сильно осложнялась тем, что я практически не мог в то время использовать левую-мой основной ударный инструмент-из нее недавно вытащили спицу и сняли гипс (последствия серьезной травмы, полученной на турнире). Ладно, че-нибудь придумаю-подумал я, и объяснил ВСу, что считаю его не более чем распонтованным пиздаболом, который ни хуя не смыслит в том, о чем говорит. ВС сразу посерьезнел и предложил мне выйти на улицу, дабы убедиться, что он говорит чистую правду. Теперь давать задний было бы уж совсем глупо, но окинув еще разок оценивающим взглядом эту махину, я понял, что ввязался в самый настоящий блудняк…
Выходя на улицу, я прикинул шансы, и справедливо рассудил, что куртуазничать и ждать пока он приготовится смысла нет. Улучив момент, когда он обратился с каким то вопросом к Баджо, тем самым повернувшись ко мне в профиль, я тут же от души въебал ему в челюсть с правой. ВС улетел с копыт. И тут же резво вскочил, испортив мне всю радость от хорошего удара . На его роже явно читались удивление и ярость, я несколько шокированный такой прытью, ебнул ему еще раз, да так,что чуть не сломал и правую руку! ВС опять упал…и опять так же резво вскочил, как будто его и пальцем никто не тронул, а он просто поскользнулся. Признаться, эти ваньки-встаньки порядочно подточили мою уверенность, я отлично осозновал-стоит ему с его массой подобраться ко мне вплотную, кончится все может хуевато. Сука, надо было дубиной какой-нибудь его уебать! Ладно, попробуем вот так-мелькнула у меня мысль и я встретил его прямым ударом ноги в район паха. Увы, даже если я попал, это тоже не принесло желаемого результата-ВС, прекрасно осознавая свое преимущество в ближнем бою, сумел подойти ко мне вплотную. Пытаясь разорвать дистанцию, я сделал шаг назад и тут же поскользнулся на мартовском льду, а сверху на меня обрушился ВС, тоже не устоявший на ногах по инерции. Херово-подумал я. Но не смертельно. Какое то время мы боролись, пока нас не растащили, ВС старался настучать мне по башке сверху, а я прикрывался и вязал ему руки, удачно попасть ему в итоге так толком и не удалось. Хуже другое-незадолго до того, как нас растащили, эта скотина тяпнула меня за губу! (что за ебанутая привычка-кусаться в драке, не могу понять!). Позволю себе небольшое лирическое отступление о своей прокушенной губе. В нашем ночном травмпункте мне наложили несколько швов, которые благополучно разошлись через несколько дней (бесплатная медицина,блядь!) Вспоминается прикольное ощущение, когда занимаешься каким -либо делом или разговариваешь с кем-нибудь и вдруг чувствуешь, как ротовая полость, в буквальном смысле, наполняется собственной кровью) Спасибо одной отзывчивой девушке, стараниями которой мне сделали небольшую операцию, губу подлатали и сейчас она никак о себе не напоминает.
Итак, возвращаемся к нам. В больничку мы поехали не сразу. Осталось осветить еще один эпизод того дня. После драки ВС ощупал свое, основательно попорченное , ебало, заулыбался и сказал, что хочет угостить нас бухлом. Сев за столик, он начал мне втирать, что абсолютно лишен чувства боли и пизди его хоть вдесятером – ему похуй. Сначала я принял это за синий бред, но потом вспомнил ваньки-встаньки и задумался. «Хорошо, докажи – сказал я ему- выдержишь хоть несколько секунд пламя зажигалки под рукой?» «Да легко!» ответил ВС, и на моих глазах держал голую руку над зажигалкой никак не меньше полминуты, пока не завоняло горелым мясом. Я окончательно убедился в том, что ВС из той категории людей о которой очень точно выразился как-то Жукец-«таких, сука, только стрелять!» Да, чуть не забыл- спустя какое то время ВС даже записался в клуб, посещал тренировки и кажется даже участвовал в бугурте с Порубежником.

P.S. (На всякий случай, если кто не читал первые серии, но будет читать эту) Автор не я, автор мой брат.
Tags: Мемуары брата, Саратов, Тусовка
Subscribe

  • Прилепин

    Поставили мне сегодня замену литературы в 11 классе. Смотрю тему урока в электронном журнале: "Личность- общество - государство. Законы морали и…

  • Космическая фантастика, два хороших рассказа

    Я уже несколько раз писал тут об играх, которые проводит Антон Карелин. Отличные игры, отличный мастер. (Кстати, я вот всё собираюсь сам по его…

  • Сонхи, отзыв

    Я недавно писал про "Сонхи-6" (здесь: https://boldogg.livejournal.com/453859.html ) и вот сейчас читаю ленту и вижу отзыв человека, который стал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment