Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Больдог
boldogg
boldogg
Про политику
К вопросу о том, кто голосует за Единую Россию.
Крылов спросил об этом у народа, и народ ему ответил, да так, как Крылов, видимо, не ожидал:
http://krylov.livejournal.com/2352931.html
Читаю комменты - и, ну, хоть убейте, практически все те, кто говорит, что проголосует за ЕР, выглядят _намного_ разумнее, спокойнее и адекватнее тех, кто против. Почитайте комменты. Правда очень интересно.
Вообще, у меня этот пост и комменты к нему вызвали прилив оптимизма и хорошего настроения.

Tags: , , ,

40 comments or Leave a comment
Comments
taiellor From: taiellor Date: November 30th, 2011 03:17 pm (UTC) (Link)
я не поняла, ты чего - за них?
boldogg From: boldogg Date: November 30th, 2011 03:20 pm (UTC) (Link)
Анекдот про грузинов и помидоры знаешь?
"Кюшать люблю, а так нет"
Голосовать буду за них. А так нет.
taiellor From: taiellor Date: November 30th, 2011 03:31 pm (UTC) (Link)
я другой помню:
Идет Вовочка по школе и бормочет "где логика? где разум?", навстречу директор, спрашивает:
- Почему не на уроке?
- Да вот выгнали...
- А за что?
- Да я пёрнул, воняет на весь класс. Меня выгнали, а все остались там сидеть, вот я и спрашиваю - где логика, где разум?
bladwedd From: bladwedd Date: November 30th, 2011 04:33 pm (UTC) (Link)
Прочитала, теперь точно буду голосовать против ЕР, хотя сначала колебалась.
boldogg From: boldogg Date: November 30th, 2011 04:42 pm (UTC) (Link)
"Каждый выбирает для себя..."
В прошлый раз и я против ЕР голосовал.
bladwedd From: bladwedd Date: November 30th, 2011 05:52 pm (UTC) (Link)
Наши голоса вообще ничего не решают на этом этапе, в самом интересном мы будем статистами. Единственно что при нынешней системе страна просуществует максимум пять лет.
estera From: estera Date: November 30th, 2011 05:20 pm (UTC) (Link)
Я за коммунистов.
boldogg From: boldogg Date: November 30th, 2011 05:22 pm (UTC) (Link)
От души или на безрыбье?
estera From: estera Date: November 30th, 2011 05:28 pm (UTC) (Link)
И то и другое. Стране нужна (а) партия с сильной социальной программой, но без левацких загибов типа "долой попов, венчай п...расов", (б) просто партия с программой, а не куча людей с бору по сосенке с благими пожеланиями (СР) или харизмой лидера (ЛДПР) (в) увесистая оппозиция, которая не даст правящей партии совсем уж зарваться и забыть, для чего вообще нужны партии. Как-то так.
odna_zmeia From: odna_zmeia Date: November 30th, 2011 05:37 pm (UTC) (Link)
Загадочный ты.:) Всю неделю читаю свою ленту - все сплошь против, и вроде все нормальные приличные люди, а иначе зачем я их в ленте держу-то?:)
Не знаю, кто такой Крылов (знаю одно классика, но он вроде давно умер:)), не знаю, какой народ он спрашивал, но вот вроде бы, повторюсь, в ленте у меня люди разумные, хоть та же Эстера комментом ниже.:))
Я колеблюсь между идеей традиционно никуда не ходить и сходить все-таки проголосовать, как по большей части и советуют, за кого-нибудь, лишь бы не за наше светлое будущее.:(
boldogg From: boldogg Date: November 30th, 2011 05:44 pm (UTC) (Link)
Да, я такой:)
Крылов это самый на мой вкус умный и вменяемый из умеренных националистов. Аналог французского Ле Пена и прочей такого рода европейской публики. Они тоже против Путина - ну, я писал об этом недавно.
Народ он спрашивал самый широкий - он дофигатысячник. Если не лениво - почитай комменты, хотя бы только первого уровня. Правда интересно, даже если не соглашаться.
odna_zmeia From: odna_zmeia Date: November 30th, 2011 05:58 pm (UTC) (Link)
Я пробежала первую страницу, не открывая ветки, разумеется. Комменты очень характерные, особенно характерен "стало лучше жить".
Ну так вот мне - не стало. В 1999 году я жила лучше, я не считала каждые 10 рублей - а теперь считаю. Да. вот так, уже на уровне 10 рублей. При этом работаю, не разгибаясь.
К твоему комменту там - да, мне кажется, что ты не понимаешь, есть процессы естественные, не связанные с лидерами у руля, эти процессы в общем смысле называются прогрессом.:) Так вот, поэтому люди в 1913 году жили в среднем лучше, чем в 1850-м, а в 1980-м - лучше, чем в 1965-м. Все, всех социальных слоев. Не потому, что один правитель был лучше другого, а просто, например, за счет развития техники, в нашем случае - за счет быстрого технического прогресса.
Во всем остальном классика - если не они, то кто, а то будет еще хуже (будет, будет, непременно, даже у нас в отделе разговоры на посиделках те же, что и среди друзей, только если дома на кухне это беседы на тему, куда уехать, то в отделе в силу возрастного состава - о том, что мы все упустили время для эмиграции, и тонуть будем, видимо, вместе с этим кораблем).
На самом деле тошно мне. Я задолбалась выживать, и выхода нет никакого, даже повышения зарплат не ожидается. Помянутый в комментах Ельцын хоть что-то добрасывал, чтобы инфляцию догнать.:( (Я не говорю, что он был хорош, он был тот еще уродец, но, Больдог, все, наверное, забыли, что Путина он и выдвинул, и этот топтун на наших глазах выскочил из тени и раскрутился буквально за несколько месяцев).
Все, уплоз, зря ввязалась в политическую дискуссию, и так настроение никакое. Извини, если что не так, ладно?

Edited at 2011-11-30 05:59 pm (UTC)
lassiriel From: lassiriel Date: November 30th, 2011 06:31 pm (UTC) (Link)
Вот склоняюсь к тому, чтобы пойти и проголосовать за ЕР - хотя бы в знак протеста против массовой истерики и манипуляций на тему "партия жуликов и воров". Ибо задолбало смертельно. А так - хотела поддержать какую-нибудь партию, у которой мало голосов (ибо парламент - он для того и существует, чтобы там каждой твари по паре... :)) Но как-то на кого ни взгляну... грустно становится...
myrngwaur From: myrngwaur Date: November 30th, 2011 07:39 pm (UTC) (Link)
Не знаю. Может быть, дело в том, что я, как и Натали, сейчас живу явно хуже, чем тогда - при том, что тогда я был ребенком, которого содержал один отец (вместе с матерью, больной теткой и другими...) - и денег отцу суммарно хватало на очень неплохую жизнь, при том, что он был не бизнесменом, а социологом, ученым. Так что все успехи Путина положили деньги в карман кому-то другому, а не мне и не кому-либо из моих близких друзей. Все сугубо субьективно.

Но я, впрочем, скорее всего вообще не пойду ни за кого голосовать, потому что вообще не верю в хотя бы насколько-то честные выборы.
gardist From: gardist Date: November 30th, 2011 07:39 pm (UTC) (Link)
"Вообще, у меня этот пост и комменты к нему вызвали прилив оптимизма и хорошего настроения."
да! а-то уж я было думал, что у нас одни долой жуликов-воров остались
40 comments or Leave a comment