Новый

Будущее

Снова у меня случился разговор с человеком (причём он там не один такой), который считает, что у СССР было будущее, а у современного мира будущего нет.

Сначала один из этих людей цитирует, а потом комментирует.

Цитирует вот что: "Что бы ни случилось с человечеством после того как оно просрало СССР - всё им заслуженно!"

А комментирует так: "...это была наша общая дверь в будущее. Кривая, косая, сколоченная из неструганных досок, с сантиметровыми щелями, крашенная в цвет говна - но другой дороги в будущее нет. Экспериментальная проверка окончательно подтвердила."

Collapse )

А вот, кстати. Можно же не предполагать, а спросить. Обращаю вопрос к тем, кому на момент распада СССР было... Ну, хотя бы лет 16.
Предположим вам, живущему или живущей в СССР, предъявляют наше настоящее - вот это, в котором мы сейчас живём.
И спрашивают, как вам такое будущее?
Что бы вы тогдашний (именно тогдашний!) на это ответили?

Если бы вам, жившему в СССР, предъявили наше настоящее - вот это, то самое, которое вы сейчас видите из окна - и спросили бы: "Как вам такое будущее?" Что бы вы ответили?

Отличное будущее!
36(14.5%)
Не то чтобы отличное, но очень даже ничего.
53(21.4%)
Не фонтан, конечно, но лучше, чем я ожидал(а).
30(12.1%)
Хуже, чем я ожидал(а), но ненамного.
30(12.1%)
Значительно хуже, чем я ожидал(а).
46(18.5%)
Это - будущее?? Язык не поворачивается так назвать эту вашу клоаку! Прости нас, Юра!
53(21.4%)


ЗЫ
Конечно, вспоминается мой старый пост об этом же: Оптимистичный вариант будущего.
Кстати, по-моему довольно характерно то, что эта тема постоянно всплывает. Чего-то людям не хватает всё же, а. Я даже, кажется, плюс-минус понимаю, чего. Может напишу ещё об этом отдельно.
Новый

Калугин

Я сейчас послушал песню Сергея Калугина "Чёрная земля". Это памяти Егора Летова. Как-то она мне почти случайно попалась.

Причём послушал в двух вариантах - Сергей сам по себе и с группой. И как-то у меня снова ожило ощущение, которое я описывал года два назад.

Насколько - насколько же!!! - Калугин без группы звучит лучше, чем с группой.

Без группы - мощно, просто, сильно. Вот прям цепляет. Хочется дать послушать друзьям.
А с группой постоянное ощущение, что ребята долго думали - вот как бы нам ещё-то на уши встать? Это и вообще не очень, а уж в песне памяти Летова неуместно и вовсе до крайности.
И уже не хочется никому дать послушать, вместо этого испытываешь лёгкое чувство неловкости.

Дальше просто запощу тот свой текст - что я его заново пересказывать-то буду. Написано было в августе 18-го года.

Collapse )
Новый

Впезапное

Практически каминг-аут:)

Я посмотрел клип группы, которая в этом году от России на Евровидении участвует.
И знаете, мне понравилось!

Ну, то есть, коне-е-е-чно, мне не понравилось (Больдог начинает оправдываться), но я только что в третий раз его пересмотрел. И судя по комментам на Ютубе такая фигня не у меня одного.
При этом до сих пор я вообще совсем ничего не слышал про эту группу. Мне интересно - а кто-нибудь из читающих эти строки слышал?


Ту хум ит мэй, вотЪ:



Апдейт:
Я пересмотрел его в четвёртый раз. Блин, это как семечки!
Новый

Опрос про психотропные препараты.

Редкий случай, когда я прямо прошу поучаствовать в опросе.
И ещё один редкий случай - опрос анонимный. Кстати, по-моему это вообще первый случай анонимного опроса у меня в ЖЖ.
На всякий случай, во избежание непонимания - анонимный вот в каком смысле: кто и как проголосовал не видно никому, кроме меня. Я бы охотно выбрал вариант, при котором этого и мне не видно, но такой опции в ЖЖ просто нет, увы. Разумеется, я не стану эту информацию разглашать.

Итак, вчера в одной беседе (не в сети) передо мной возникла тема, для понимания которой как раз осмысленно просто у людей спросить.
Вопрос касается применения психотропных препаратов. В смысле легальных, то есть лекарств.
Итак, друзья, френды и просто все желающие, случайно заглянувшие или регулярно заходящие. Ответьте пожалуйста, если вам не вовсе уж лениво.

Принимали ли вы когда-либо рецептурные психотропные препараты - антидепресснты, нейролептики и т. п. Безрецептурные, такие как Новопассит или Мелаксен - не считаются.

Да, принимал.
60(34.3%)
Нет, не принимал.
99(56.6%)
Принимал, но не уверен, к чему то что принимал отнести - к тем, которые считаются или которые нет.
11(6.3%)
Просто посмотреть результаты.
5(2.9%)


(На всякий случай к тем, которые считаются, относятся препараты из примерно вот такого списка:
Психотропные препараты, список лекарств. )

Да, и если кто-то готов просто рассказать об этом хоть в двух словах - мне было бы это очень интересно.
Новый

Что должна сделать власть, чтобы я её не одобрил

В комментах к прошлому посту мне задали интересный вопрос. Что такого должна сделать власть, чтобы я её не одобрил? Вообще, я и сам об этом думал - надо иногда как-то вот так свои взгляды проверять. Не увлёкся ли, не начал ли реагировать автоматически.

Но оказалось, что я довольно легко могу на этот вопрос ответить. Вещи, которые должна сделать власть, чтобы я её не одобрил существуют, и они вполне конкретны.

Итак, чтобы я её не одобрил, власть должна:
Collapse )
Новый

Про это

Знаете, вот если без анализа, без рассуждений, без прогнозов, а так, просто как чувствуется, то меня это скорее радует. Как-то спокойнее и оптимистичнее на душе стало.

Если всё-таки немного логики и рефлексии подключить, то получается примерно так.

Collapse )

И напоследок одна из моих самых любимых цитат из АБС. Собственно, не цитата даже, а довольно большой отрывок.
Collapse )

...Интересно. а никто не писал фанфики по ГО о том, что было в Городе дальше, после ухода экспедиции. Как дальше шло правление Гейгера?
Ленив я, а жаль - а то я бы написал.
Новый

Поправки

Читаю в новостях Яндекса про предложение Терешковой насчёт обнуления президентских сроков.

Первая мысль: "Оу, что, прям вот так просто?"
Вторая: "Да нет, вряд ли. Путин выскажется против."

Collapse )

И я даже повешу голосование - редкий же случай, когда можно проверить прогноз быстро, нельзя такой упускать:)

Путин согласится или откажется?

Поддержит и это внесут в поправки.
24(18.3%)
Выскажется туманно, но в поправки внесут
39(29.8%)
Выскажется против и в поправки это внесено не будет
28(21.4%)
Просто результаты посмотреть
40(30.5%)
Новый

Про еду

По мотивам разговоров в комментах к позапрошлому посту захотелось мне написать про еду.
То есть про то, что я ем.
Я начал и как-то подзастрял во вступлении - так что получился пост скорее про то, как я начал готовить. Я решил так и оставить - темы смежные, а про еду может попозже ещё напишу.

Отлично помню, с чего у меня это началась. С оладьев.
Я с детства очень любил оладьи. Когда мама их готовила - это для меня просто праздник был. Помню, как мы с Лёшей оладьи делили - это у нас вообще отдельная тема была:)
Каждый из нас очень бдительно следил, чтобы меньше чем брату не досталось - причём это был вопрос не только прагматический, но и принципиальный - по крайней мере так мне теперь кажется. Вот, мама тесто замесила, начала жарить, а мы сидим, ждём. Готова первая сковородка - четыре оладушка. То есть, два мне и два Лёше. Но они же разного размера! Как поделить?

Collapse )
Новый

Про работу в Евросети

У меня есть брат, зовут его Алексей. И вот он вчера-сегодня написал у себя о том, как он работал в Евросети. По-моему довольно интересный текст получился - тем более, что Лёша ещё и просто пишет хорошо, интересно.

Кое-что из этих его текстов на меня серьёзное впечатление произвело. Например про акцию "дарим телефон голой женщине" я слышу в первый раз.
Кстати, вот любопытно же, как быстро меняются нравы. Сейчас такое... Ну, по-моему крайне труднопредставимо и если бы вдруг где и - то вызвало бы большой скандал.
А ведь было-то это совсем недавно. Саратов, первая половина 2000-ых. Всего-то лет пятнадцать прошло.
Да и ещё некоторые чисто практические советы скорее всего не устарели. И про Чичваркина интересно.

В общем, я решил у себя перепостить. Помещаю текст Лёши под кат, как он есть - на всякий случай предупрежу, что есть немного мата.

Collapse )

Collapse )

Оригинал тут: https://alexey-naemnik.livejournal.com/19071.html и тут: https://alexey-naemnik.livejournal.com/19402.html
Новый

Русские националисты

Читаю я русских националистов. Крылова в первую очередь, но не его одного.

Вот, буквально пару дней назад Крылов пишет:

Collapse )

И я раз за разом понять не могу - кто же это с русскими такое сотворил и как же русские это с собой сотворить позволили.
Ну, как же так - такой отличный народ и вот такое с собой сделать позволил? Как так? Тут тебе и ТОТАЛЬНАЯ ОБДЕЛЁННОСТЬ капслоком и чудовищная пропасть и бесконечное несчастье. И своего государства нет. И язык испорченный. И музыка никакая. Еда и та невкусная - этот пост Крылова, про еду, помню, какое-то совершеннейший испанский стыд у меня вызвал - ну нельзя настолько ныть по "вкусному и мягкому" - тем паче, что этого вкусного и мягкого вокруг полно.
При этом сам русский народ-то, видимо, хороший - ну, если они всё ещё русскими националистами остаются. Так как хороший народ такое с собой сделать-то дал? Коварные враги? Но вообще-то хороший, умный, сильный народ должен бы врагам не дать с собой так обойтись. Тем более если у этого народа и численность, и земля и вообще всё было хорошо.
Кстати, интересно, а когда с их точки зрения хорошо-то у русского народа было? Не так давно мне попалось что-то про 982-й год. Ну, говорить про времена тысячелетней давности это да, это в каком-то смысле даже разумно. Фантазировать можно более смело.
Но вообще. если уже тысячу лет назад русский народ так страшно пострадал и с тех пор это его несчастье всё длится - то немного странно, как он эту тысячу лет вообще просуществовал-то. да и не просто просуществовал, а, мягко скажем, небезуспешно - на карту мира достаточно посмотреть.

В общем, ощущение какое-то странное.
Словно эти люди народ что ли пытаются растолкать.
Но эффект - по крайней мере в отношении меня - обратный. Вызывает это нытьё - а с некоторого уровня это уже именно нытьё и ничто иное - некое брезгливое раздражение. Хватит уже хныкать что ли, господа, хватит стонать. Да и вообще, как-то вы же просто неправы. Где обделённость? Где пропасть? всё более-менее норм. Да и, еда вкусная. Вот, я как раз сейчас пост допишу и есть пойду - так вкусная у меня еда, очень даже:)

Пару раз я этот вопрос - формулируя мягко - задавал и самому Крылову. Он загадочно молчит:)
Если кто-то из его единомышленников, сторонников, соратников пожелает - ответьте, а. Мне интересно, каков ответ на этот вопрос в такой картине мира.

P.S.
И, кстати, на всё на этом фоне алмазом - не ирония - сверкает Холмогорова. Он умная, адекватная (а это не одно и то же - умный-то Крылов тоже умный, да ещё как) и плюс к тому отчётливо добрая.
Вот прям нравится она мне.