Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Новый

Насилие - не конфетки (с)

Как нередко бывает, начался этот мой пост с комментария. Но кажется в нём мне наконец удалось сформулировать кое-что из по-настоящему важных вещей, к которым я уже довольно давно всё прилаживаюсь, да никак толком ничего не напишу.
(Теодицея и грехопадение. Да, так вот скромно.)

Большое спасибо Нефедору, который дал мне очень хороший пас своим вопросом.

Collapse )
Новый

Просто отрывок из хорошей книги

В разговорах в комментариях к прошлому посту я второй раз уже процитировал "Град Обреченный" Стругацких.

Очень люблю эту книгу. А особенно тот разговор Гейгера, Кацмана и Воронина за столом после самоподрыва Денни Ли на площади.
Кусочек из того разговора только что и цитировал. Вот этот:

"– Слушай, Фриц, – сказал Изя. – Ну зачем тебе лишние хлопоты? Ну, появятся у тебя талантливые писатели, ну, начнут они тебя костерить в своих гениальных произведениях – и тебя, и твои порядки, и твоих советников... И пойдут у тебя самые неприятные неприятности. Сначала ты будешь их уговаривать, потом начнешь грозить, потом придется тебе их сажать...
– Да почему это они будут меня обязательно костерить? – возмутился Гейгер. – А может быть, наоборот, – воспевать?
– Нет, – сказал Изя. – Воспевать они не станут. Тебе же Андрей сегодня объяснил насчет ученых. Так вот, великие писатели тоже всегда брюзжат. Это их нормальное состояние, потому что они – это больная совесть общества, о которой само общество, может быть, даже и не подозревает. А поскольку символом общества являешься в данном случае ты, тебе в первую очередь и накидают банок... – Изя хихикнул. – Воображаю, как они расправятся с твоим Румером!
Гейгер пожал плечом.
– Конечно, если у Румера есть недостатки, настоящий писатель обязан их изобразить. На то он и писатель, чтобы врачевать язвы...
– Сроду писатели не врачевали никаких язв, – возразил Изя. – Больная совесть просто болит, и все...

Collapse )

Помимо прочего - чисто стилистически как написано, а. У АБС вообще дивно хороши диалоги, разговоры. Но этот - просто шедевр.
Я, кстати, когда сам писал, замечал, что именно диалоги мне относительно хорошо удаются. Наверное в какой-то степени у них и научился, Стругацких я в детстве читал и перечитывал постоянно.
Новый

Снег, шашлык и днд

Такого количества снега, как в этот раз я не видел примерно никогда. Сугробы уже не то что в рост попадаются - выше роста! Красота совершенно неописуемая.
Пару фоток под катом кладу иллюстрации ради. (На второй - это дети сделали снеговую пещеру, куда, как видите, помещается взрослый человек - собственно, если бы делали из того сугроба, что на первой фотке, то взрослый человек поместился бы в полный рост).

Collapse )

И ещё я наконец-то снова пошёл в модуль у Антона Карелина. Это потрясающе прекрасно. Если бы я был не я, а какой-то лучший человек - я бы Антону выделил большой-пребольшой грант, чтобы он мог не отвлекаясь ни на что иное заниматься развитием и применением этой своей системы.
Вчера мы первую ходку сделали, а за позавчера я в предвкушении и энтузиазме трём что ли людям рассказывал о днд - даже показывал на примере немного. Всем понравилось:)
Сейчас вот думаю - может летом, как в лес поедем, попробовать поиграть что ли?
Я бы даже рискнул поводить - как показал опыт, даже на моём крайне примитивном уровне вождения это довольно интересно.

Да, и ещё я теперь поучаствовал в изготовлении шашлыка в снегу и при минус пятнадцати. Когда Толян (это он на второй фотке в снеговой пещере) предложил итдти жарить шашлык - я думал он шутит. Нет, он не шутил!

УПД
В комментах отдельной веткой положу описание первой ходки модуля.
Вероятнее всего никому кроме её участников это особенно не интересно (хотя тоже - меня об этом спрашивали, можно будет просто сослаться, а не пересказывать), но интересно и не хотелось бы потерять мне, так что пусть оно тут будет.
Написано не от моего лица, мой персонаж - Финн. Он варлинг, то есть крысолюд.
Новый

Дрова и макароны

Прочитал вот этот пост: Гендырное 3 и вспомнилось.

Collapse )

PS

Причём что любопытно - я до сих пор не вполне уверен, правильно ли поступил и правильно ли это направление мысли вообще.
То есть, понимаете, этот пост не про то, чтобы похвастаться, какой я молодец. Я _действительно_ совсем не уверен, как надо.
Новый

Лес

В выходные съездили в лес, открыли сезон.
Погода офигенная, комаров пока почти нет. Только одна-две каких-то видимо комариных суперженщин всё же летали. Одна пала от моей руки:)
Я прихватил с собой нёрфы, постреляли из них друг в друга с Тиндэ. Должен признать - она в итоге выигрывает у меня где-то два к одному. Вот она фишка огнестрела - "полковник Кольт всех уравнял" :))

Под катом несколько фоток. Не думаю, что так уж кому интересно - я их сюда выкладываю в основном потому, что заметил - всё, что куда-то не выложишь рано или поздно затеряется. Так что выкладывание получается чем-то вроде наклеивания в альбом.

Collapse )

И ещё одно впечатление - посмотрел я на фотки и... Блин. А ведь возраст. Разница с фотками десятилетней давности уже прям заметна. Бароны стареют.
Понимаю, что многим то, что я обращаю на это внимание покажется несколько странным - а чего ж ещё ожидать-то, спрашивается? Ну, да, возраст - само собой.
Но для меня это впечатление прям новое какое-то. Помню, недавно ещё Нэсли о чём-то таком писала: https://irondragonfly.livejournal.com/1198183.html
Не совсем о том, но отчётливо в ту же сторону.
Новый

Выборы

Сходил, проголосовал.

Как-то даже больше и рассказать толком нечего.
Всё исключительно спокойно.

Буфета с бесплатными блинами-пирожками, кстати, не было. Вообще никакого не было, что как-то даже обидно:)

Впрочем, голосовал не в школе, а в библиотеке, может поэтому.
Новый

Сказка становится былью:(

Замечаю в последнее время, что мир стал двигаться в прогрессивном направлении не просто отчётливо, но и быстро.

В 13-году я приводил пример про каннибализм как довольно абстрактный. Пяти лет не прошло, как сказка стала былью: первый ресторан, где можно легально отведать человечины, открылся в Японии

Collapse )
Новый

Просто так...

...захотелось процитировать любимое место из ГО. В самом деле, почему бы благородному дону у себя в ЖЖ и не процитировать любимое место из любимой книги? Ну и что, что все и так читали. Подумаешь!

Collapse )

Вот до чего же писали здорово братья.
Не оторваться же, а.
И отдельно прекрасны элементы футурологии:) "Правда, бунт сытых – это что-то новенькое, что-то вроде парадокса. На Земле такого, пожалуй, еще не бывало."
Ну, вот теперь уже и бывало, вблизи видели.
Кстати, полагаю, бывало оно и в истории. Просто Воронину - как и мне, увы - эрудиции не хватает. Но так, чисто интуитивно, думается мне, что в античности просто не могло не быть чего-нибудь в этом роде.

И ещё просто отдельно прекрасно: "...заметьте, вполне довольных ведь не бывает. Это только вполне недовольные бывают. А так ведь каждому чего-нибудь да не хватает."
Я бы ещё от себя добавил - "...причём всё то, чем доволен, человек склонен полагать либо само-собой разумеющимся, либо своей личной заслугой. Во всём же, чем недоволен, обвинять правительствующий сенат".
Новый

Про уровень отсчёта обеспеченной жизни.

В одном разговоре зашла речь про уровень жизни. Какую считать хорошей, какую бедной и т. п.

И я в ходе оного подумал о том, какой, собственно, критерий хорошей, обеспеченной жизни лично у меня.

Collapse )
Новый

Вопрос про каннибализм

Дорогие френды, друзья и просто мимо проходящие.
Скажите, а как бы вы отнеслись к инициативе разрешить каннибализм?
Я ведь ничего не путаю, он сейчас законодательно запрещён?

А что такого, собственно. Кто-то хочет есть картошку, кто-то говядину, а кто-то человечину. Это, надо полагать, просто вариант нормы.

Нет, правда, а что тут плохого, если речь идёт о каннибализме по согласию со всеми заинтересованными сторонами, без насилия и т. п. Так почему же он запрещён? Возможно стоит отменить запрет?

Ведь зато сколько радости будет. Потом день отмены запрета на каннибализм может стать праздником, будут красочные парады каннибалов, пирующих прямо на ходу, рекламные щиты, ориентированные именно на эту аудиторию, телепрограммы и фильмы для каннибалов, рестораны опять же.

Так что, в самом деле, может быть стоит снять этот запрет, сделать ещё один шаг к цивилизации?